«Горячая» версия возрожденной Toyota Supra (ФОТО)

cd2d16ac

 Toyota Supra Об этом в своем интервью рассказал главный инженер Toyota 86 и Supra Тецуя Тада.

По словам Тецуя Тада, новая Toyota Supra появится в продаже в 2019 году, а через некоторое время автолюбителям предложат «горячую» версию, которую разработает Gazoo Racing. К сожалению, Тада не назвал конкретную дату появления Supra GRMN.

Тада подтвердил, что стандартная Toyota Supra получит 3,0 л двигатель с турбонаддувом и трансмиссию от нового поколения BMW Z4. Однако, эти модели будут между собой значительно отличаться, чтобы они не конкурировали друг с другом.

Мощность этого 3,0 л мотора составляет 335 л.с. и 500 Нм крутящего момента. С ним новое японское купе сможет до 100 км/ч разогнаться за 4,5 секунды. Но эта информация пока официально не подтверждена. Максимальная скорость станет известна позже.

У Supra GRMN должен быть более мощный двигатель, но какой – японцы не говорят. У такого «горячего» купе мощность мотора должна превышать 400 «лошадей», иначе ему не выдержать конкуренцию со стороны других подобных моделей.

Toyota планирует выпускать несколько высокопроизводительных моделей под брендом Gazoo Racing. Это будут, например, спортивные варианты GR и GR Sport уже существующих автомобилей «Тойоты».

Источник: autonews.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *