МАН СИТИ — ЛИВЕРПУЛЬ: Гвардиола обязан сыграть как Барса

cd2d16ac

 Гвардиола

Казалось бы, после первого поединка, который состоялся неделей ранее на стадионе «Энфилд», интриги в этой паре соперников нет. Тогда «Ливерпуль», напомним, разгромил соперника за 19 минут первого тайма – 3:0. Но это – Англия, тут никто и никогда не сдается заранее. Тем более, что случаи отыгрышей после счета в истории Лиги чемпионов случались не раз. И даже с самим «Ливерпулем», на счету которого одна из самых ярких побед в Лиге чемпионов.

Неудачник Шева

В финале ЛЧ-2005 против «Милана» англичане проигрывали, 0:3, но смогли сравнять счет, а после и выиграть в серии 11-метровых трофей. Одним из главных неудачников матча стал тогда нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Он мог забивать и по ходу игры, а после матча допустил решающий промах в серии 11-метровых.

Вот, как это было:

По иронии судьбы, участвовал Шевченко и в самом крутом (до недавнего времени) «камбеке» по сумме двух матчей. Годом ранее, в 2004-м, его «Милан» выиграл у испанского «Депортиво» дома со счетом 4:1, но в Ла-Корунье умудрился «сгореть» — 0:4!

Чудо «Барсы»

Ну, и конечно, всем памятен невероятный «камбек» годичной давности, когда «Барселона» смогла отыграться после поражения в Париже со счетом 0:4. Ответная игра завершилась со счетом 6:1!

Конечно, «Манчестер Сити» — не «Барса», но мы помним, с каким клубов добился набольших успехов в своей карьере наставник «Сити» Жозеп Гвардиола.

Приоритет «Сити»

«Манчестер Сити» в этом сезоне всерьез претендовал сразу на 4 титула, но пока выиграл только один, Кубок Английской Лиги. Правда, несмотря на субботнее поражение в поединке чемпионата АПЛ от «Манчестер Юнайтед» (вели со счетом 2:0, но умудрились уступить – 2:3), никто и ничто не сможет помешать подопечным Гвардиолы выиграть и этот титул. Преимущество «Сити» над «Юнайтед» (как раз они и идут на 2-м месте) составляет 13 очков за 6 туров до финиша. Такой гандикап не отыгрывается. А потому Пеп и его подопечные лягут костьми на поле, и постараются зацепиться за шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов – внутрианглийские трофеи их интересуют гораздо меньше, чем победа в главном турнире Европы.

Да и украинский легионер Александр Зинченко (на фото) хотел бы выиграть побольше трофеев, чем один лишь Кубок Лиги.

Буки

А что букмекеры? Они не считают, что у «Сити» отсутствуют шансы на отыгрыш. Да, «Ливерпуль» фаворит противостояния (1,16 – коэффициент на проход команды тренера Юргена Клоппа), но и котировки на общую победу по сумме двух матчей «Сити» тоже не гигантские – 4,80. Сравните с коэффициентами на проход в паре «Бавария» — «Севилья» (1,02 и 14,00), при том, что пока в этом противостоянии со счетом мюнхенцы ведут со скромным счетом 2:1?

Так, что будет интересно!

Начало – в 21:45.

Ориентировочные составы

«Ман Сити»: Эдерсон – Уолкер, Лапорт, Отаменди, Бернардо Сильва – де Брюйне, Фернандиньо, Давид Сильва – Стерлинг, :Жезуш, Сане.

«Ливерпуль»: Кариус – Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дийк, Робертсон – Окслейд-Чемберлен, Вейналдум, Милнер – Салах, Фирмино, Мане.

Источник:newsone.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *