Дело Скрипаля: появились первые смерти

cd2d16ac

кот В доме российского экс-разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне погибли две морские свинки.

Об этом сообщает The Daily Mirror.

Ветеринары уточнили, что животные умерли об обезвоживания. Причастен ли к их гибели нервно-паралитическое вещество «Новичок» – не сообщается. Скорее всего, им просто не хватило воды – ветеринары не могли войти в дом, так как он долгое время был опечатан полицией. 

Помимо этого, у Скрипаля был кот по кличке Нэш Ван Дрейк. Его обнаружили живым, но в состоянии сильного стресса.  Позже его доставили в военную лабораторию в Портон-Даун, чтобы провести анализы на следы нервно-паралитического вещества «Новичок». Однако кот слишком сильно страдал, и его усыпили.

Ранее СМИ России сообщили, что Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре в Россию и сказала, что они с отцом поправляются и что она надеется вскоре выписаться из больницы.

В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли «секретную русскую лабораторию», в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Новичок».

По информации источников издания в силовых структурах, производителя «Новичка» удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок», в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *