Скандал:Холодницкий просит отстранить его на время следствия

cd2d16ac

Назар Холодницкий Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий намерен ходатайствовать об отстранении его от должности на время расследования. Об этом он сказал журналистам перед началом допроса в Генеральной прокуратуре 3 апреля.

«Насколько мне известно, будет стоять вопрос об отстранении на время расследования производства от должности. Не боюсь, и наоборот сам буду ходатайствовать об этом для сохранения объективности расследования, чтобы не было никакого вмешательства в работу или комиссии, или своих подчиненных прокуроров», – сказал Холодницкий.

Он также добавил, что ему инкриминируются две статьи – принуждение свидетеля давать показания и разглашение данных досудебного расследования. «Не арестовали, не заподозрили, вышел и настроение боевое. Все будет хорошо», – сказал Холодницкий после допроса. Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

 Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *