Порошенко в Мариуполе: Россия оказалась в полной изоляции

cd2d16ac

Петр Порошенко Президент Украины Петр Порошенко приехал в Мариуполь по случаю праздника Вербного воскресенья и встретился с людьми. Соответствующее видео размещено на его странице в Facebook.

«Счастлив встречать вместе с жителями Мариуполя и греческой общиной один из величайших христианских праздников – Вербное воскресенье. Эти посвященные ветви являются первыми предвестниками, что уже через неделю Пасха – Христово Воскресение. Праздник, который нам напоминает о ценности мира, о победе вечной жизни над смертью, о спасении», – сказал президент.

Он рассказал людям, что на Донбассе боевики продолжают обстрелы, срывая «пасхальное» перемирие.

«Это неприемлемо. Сегодня позиция Украины в борьбе за мир, чтоб все страны мира, кроме России, поддержали необходимые решения (в СБ ООН). Дожмем Россию. … И очень жаль, что уже скоро пятый год, как мирный церковный перезвон прерывает канонада русских пушек. И каждый день я прилагаю все усилия, чтобы эта канонада затихла, чтобы Украина возобновила свою территориальную целостность», – подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что сейчас Россию оказалась в тотальной и полной изоляции, ее никто не поддерживает за агрессию против Украины.

«Когда миротворцы будут везде – от Новоазовска до Станицы Луганской – будут в Донецке, в Луганске, там не будет места российской агрессии, она выйдет через границу», – добавил президент.

Ранее Порошенко рассказывал, как Россия смещала эпицентр гибридной войны в Киев. По его словам, финансируемые агрессором силы готовили госпереворот в интересах РФ.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *