Мариуполь — Динамо 2:3. Спектакль для Президента (ВИДЕО)

cd2d16ac

Мариуполь - Динамо

Впрочем, за них говорил приговор Лозаннского суда, который заставлял бело-синих забыть о своих принципах и наконец приехать в Мариуполь. Между тем, скандал оказался настолько громким, что привлек внимание первых лиц государства. Уменьшить напряжение решил даже Президент Украины.

Собственно, именно из-за приезда Петра Порошенко начало игры было перенесено. Ради такого дела даже изменили расписание движения поезда по маршруту Мариуполь — Киев, чтобы столичные болельщики смогли благополучно добраться домой.

Кроме риторики изменились и команды. По словам Александра Бабича, осенью «Мариуполь» был еще продуктом Александра Севидова, а уже во время зимних сборов он частично воплотил свои идеи в жизнь. В защите азовцев вышли Насонов, Дава, Яворский и Демири. В центре поля играли Дедечко и Пихальонок, Мишнев действовал ближе к штрафной киевлян, Тотовицкий на острие атаки, ее крыльями ожидаемо были Чурко и Болбат.

Главной проблемой Хацкевича было привести подопечных, которые разъезжались в лагеря национальных сборных, к общему знаменателю. Игра Хачериди в составе команды Шевченко тренера «Динамо» не впечатлила, Евгений не попал даже в заявку, поэтому в центре снова действовали Шабанов и Бурда. Кендзера и Пиварич оборонялись на флангах. Ротань располагался между линиями, Буяльский с Гармашем должны были играть от штрафной до штрафной, Цыганков и Морозюк атаковали с флангов, Беседин — единственный в составе «Динамо» форвард.

Киевляне прогнозируемо взяли инициативу в свои руки со стартовым свистком, однако столкнулись со стеной, толщина которой была заметно меньше на правом фланге. Именно через зону Насонова Беседин и Цыганков создали первые полумоменты у ворот Худжамова. Однако побеспокоить Рустама киевлянам не удалось. Зато «Мариуполь», выдержав натиск, начал переходить центр поля значительно активнее. А на 28-й минуте еще и счет открыл — Мишнев вырезал подачу с левого фланга, Бойко не понял, что должен делать, и Тотовицкий с метра переправил мяч в сетку. К концу первого тайма «Мариуполь», если не доминировал, то полностью контролировал ход игры, не оставляя киевлянам ни единого шанса на гол.

Хацкевич должен был что-то менять и в перерыве выпустил вместо Морозюка Николая Шапаренко, который, к слову, дебютировал в Премьер-лиге именно в составе мариупольской команды. Этот ход изменил ситуацию на поле кардинально. Уже на 47-й минуте «Динамо» выровняло положение. Шапаренко выполнил подачу на Беседина, Артем избежал офсайда (Демир задержался) и пробил Худжамова с десяти метров.

«Динамо» не стало форсировать события, позволив «Мариуполю» снова чувствовать себя в роли хозяина. Когда простреливал Болбат, Бурда в отчаянном подкате прервал полет мяча. А после мощного выстрела Яворского чуть ли не с центра поля снаряд попал в перекладину (опять не убедительно играет Бойко).

Болельщики на трибунах начали мечтать о победе, но стали свидетелями шедевра, забитого не чужим для них игроком. После подачи углового азовцы выбили мяч из своей штрафной, но точно на ногу Шапаренко, который слета вколотил в девятку. Шансов у Худжамова не было. Николай сразу едва дубль не оформил, откликнувшись на передачу Кендзеры, но не попал в ворота. Зато своим моментом воспользовался Виктор Цыганков. Опять атаку начал поляк, его подачу продолжил Гармаш, а Цыганков, к которому перешла капитанская повязка от Морозюка, выиграл позиционную борьбу у Насонова и пробил в ближний угол.

К чести «Мариуполя», он не развалился окончательно, как было в киевском матче. Тотовицкий пристыдил болельщиков, которые начали покидать стадион сразу после гола Цыганкова. Андрей буквально занес мяч после скидки Диденко, который заменил Болбата. До финального свистка оставалось добрых 15 минут, поэтому «Динамо» пришлось изрядно потрудиться, чтобы отстоять победный результат. Уже в компенсированное арбитром время сначала Пихаленок пробивал с линии штрафной, затем Дава головой замыкал подачу, но каждый раз мяч оказывался в руках Бойко.

Украинская Премьер-лига. 25-й тур. Група 1

Первое апреля. Мариуполь. Стадион им. Бойко

ФК «Мариуполь» — «Динамо» (Киев) 2:3

Голы: Тотовицкий 28, Тотовицкий 79 — Беседин 47, Шапаренко 65, Цыганков 72

ФК «Мариуполь»: Худжамов — Насонов, Дава, Яворский, Демири — Чурко (Тищенко 75), Дедечко (Игнатенко 80), Пихаленок, Болбат (Диденко 75) — Мишнев — Тотовицкий

«Динамо»: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Ротань — Морозюк (Шапаренко 46), Буяльский, Гармаш (Шепелев 77), Цыганков — Беседин

Предупреждения: Дедечко 66 — Гармаш 58, Бурда 62, Бойко 90+3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *