Комаровский предупредил об опасности популярного лекарства

cd2d16ac

 Евгений Комаровский Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о неэффективности и даже опасности приема популярного в Украине антибиотика.

Речь идет о левомицетине (хлорамфениколе). По словам врача, это лекарство используется практически в каждой семье уже на протяжении 70 лет, потому ранее чувствительные бактерии уже давно перестали на него реагировать.

Более того, на сегодняшний день ни при одном инфекционном заболевании его не рассматривают в качестве лечения. Данный медикамент рекомендуется только в качестве резервного средства при менингитах, сальмонеллезе, брюшном тифе, чуме и ряде других заболеваний.

Игнорирование хлорамфеникола в современной медицине, по его словам, обусловлено еще и тем, что он может спровоцировать опасные побочные реакции. В частности, к таковым относится апластическая анемия, оставляющая мало шансов на выздоровление и являющаяся фактором риска развития острого лейкоза. Потому врач рекомендует пациентам отойти от «бабушкиных» практик лечить все подряд левомицетином.

Источник: neskuchno-news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *