В «ДНР» вышел приказ о соблюдении пасхального перемирия

cd2d16ac

оружие В четверг, 29 марта, вечером вышел приказ самозваного начальника «управления народной милиции ДНР «О соблюдении режима прекращения огня» в период «Пасхального перемирия».

Об этом со ссылкой на незаконное «министерство обороны» т.наз. «ДНР» сообщают про сепаратистские интернет-ресурсы.

Как говорится в приказе, это сделано в целях качественного выполнения решения Трехсторонней контактной группы в Минске о прекращении огня, и он должен начать действовать с 00:00 30 марта.

Всем подразделениям «НМ ДНР» доведен приказ «О соблюдении режима прекращения огня» в период «Пасхального перемирия».

Согласно приказу, должны быть исключены провокационные действия личного состава, выполняющего задачи на линии соприкосновения.

А обо все случаях открытия огня нужно будет немедленно докладывать старшему должностному лицу по линии дежурных, проводить тщательные расследования с наказанием виновных должностных лиц вплоть до увольнения из рядов «народной милиции ДНР».

Приказ начальника «управления народной милиции ДНР «О соблюдении режима прекращения огня» в период «Пасхального перемирия»

Ранее мы сообщали, что 26 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне АТО на период пасхальных праздников, начиная с 30 марта.

Позднее лидеры стран «нормандской четверки» приветствовали договоренность о возобновлении с 30 марта режима прекращения огня на линии столкновения на Донбассе, а также заявили о намерении рассмотреть возможные пути ускорения имплементации Минских договоренностей в ближайшие месяцы.

После этого президент РФ Владимир Путин впервые публично выразил поддержку перемирию на Донбассе.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *