«Украинский выбор» подозревают в планировании госпереворота

cd2d16ac

Луценко Партия Украинский выбор, лидером которой является Виктор Медведчук может быть мозговым центром плана по изменению или свержению конституционного строя в Украине. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в эфире телеканала ICTV. 

По словам Луценко, за две недели до событий с задержанием Владимира Рубана и Надежды Савченко СБУ, военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько ячеек на территории Украины, которые с помощью российских денег организовали подрывную деятельность. 

«Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется Украинский выбор, которую возглавляет господин Медведчук. И мы действительно этим занимаемся больше года», — добавил он, отметив, что ГПУ изучает возможную связь самого Медведчука с Рубаном и Савченко. 

В качестве примера подрывных действий генпрокурор назвал штурм Октябрьского дворца сторонниками Михаила Саакашвили в декабре 2017 года, а также другие инциденты с попытками «дестабилизировать улицы Киева». 

Он уточнил, что теракт в центре столицы должен был повлечь за собой наступление российско-террористических войск, поскольку, по его словам, Рубан и Савченко, «даже если бы им удалось завербовать целый полк спецназа, не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана».

Ранее в Украинском выборе, лидером которой является Виктор Медведчук, заявили, что попытка связать его с подозреваемыми в подготовке госпереворота Владимиром Рубаном и Надеждой Савченко является манипуляцией. 

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *