Британские депутаты будут изучать офшоры Путина

cd2d16ac

Путин

Комитет по международным делам британского парламента рассмотрит возможность введения санкций в отношении офшорных капиталов Владимир Путина и его приближенных, сообщает BuzzFeed.

Комитет начал расследование в связи с серией убийств, в которых подозревают Россию, передает журналистка Хайди Блейк. Их кульминацией стало нападение на Сергея Скрипаля и его дочь, а также убийство Николая Глушкова.

«В фокусе внимания будут российские капиталы в скандально известных британских налоговых гаванях, таких как Каймановы острова, Бермудские и Британские Виргинские острова», — уточняется в статье.

Председатель комитета Том Тагендхат заявил, что Россия практикует «крайне враждебный» подход к Великобритании. Он призвал правительство дать ответ, «показав, как олигархи, в том числе президент, скрыли сотни миллиардов долларов» в британских владениях.

«В подозрительных смертях в Великобритании и во всем мире есть явная закономерность, выявленная в прошлом году BuzzFeed, — сказал Тагендхат. — Нападение на Скрипалей и убийство Николая Глушкова ее только подтвердили. Очевидно, что мы не можем закрыть глаза на эти деяния. В ответ Соединенное Королевство не будет нарушать закон, но при этом не следует смотреть сквозь пальцы на использование наших финансовых и юридических служб для сокрытия российских капиталов в подконтрольных нам юрисдикциях».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *