«ИхТамНет»: в квартиры сотрудников СБУ заселяют наемников

cd2d16ac

Донбасс Боевики в захваченном гибридными российскими войсками Луганске составляют списки квартир и домов сотрудников МВД и СБУ, которые выехали с начала гибридной войны в Донбассе . Об этом сообщили cегодня LIGA.net несколько источников в городе 

«Этой осенью был обход квартир, составляли списки, кто и где. Теперь — будут в пустые квартиры заселять «этих красавцев» (наемников, — ред.), — сказал источник.

Другой собеседник подтвердил, что слышал о заселении наемников в квартиры сотрудников СБУ.

«Тут все очевидно, они (сотрудники СБУ, — ред.) — не въездные сюда, поэтому этим и пользуются», — объяснил местный житель Максим, имя которого изменено в целях безопасности.

Он считает, что нужно быстрее через доверенность и риэлторов продавать недвижимость тем сотрудникам СБУ и МВД, кто выехал из оккупированной  территории Донбасса.

«Пусть за копейки , но это лучше, чем ничего, и остаться не с чем «, — подчеркнул Максим.

Луганчанин добавил, что речь идет не только о боевиках , но и россиянах, которые «уже осели в городе».

«Патрулей в форме, без опознавательных знаков РФ, стало больше по городу, особенно в центре — это уже привычное дело», — добавил луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

По его словам, при продаже квартир требуют техпаспорт квартиры, который якобы должен быть «выдан только ЛНР». «Срок действия этой бумажки только полгода, но без нее сделку в городе сделать невозможно», — уточнил Сергей. 

C 12 марта 2018 года боевики запретили предварительную продажу билетов на автобусы из Луганска на подконтрольную Украине территорию в Станицу Луганскую.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *