cd2d16ac

Месячный архив: Март 2019

Звездный именинник: пять лучших клипов MONATIK

MONATIK Предлагаем тебе вспомнить пять ярких и таких особенных для MONATIK клипов.

  • «Сейчас»

Специально для этого видео MONATIK покорил четырехколесные ролики — квадры.

  • «Кружит»

Один из самых популярных клипов украинского исполнителя. Именно эта работа получила статуэтку Национальной музыкальной премии YUNA в номинации «Лучший видеоклип».

  • «Vitamin D»

Съемки этой видеоработы проходили в самый длинный день в году – день летнего солнцестояния 21 июня. Именно в этот день солнце дольше всего освещает Землю своим теплом.

  • «Вечность»

Видео, которое по словам артиста насыщенно символизмами, которые, возможно, не с первого раза заметны, но каждый кадр несет свою идею:

Эта история о том, как человек из шумной пустоты, изрядно от нее уставший, уверенно оправляется в путь, чтобы найти свое продолжение, свою вечность… Он встречает временных, разных, скитающихся вокруг да около уюта людей. Он продолжает верить в поцелованное солнцем будущее, пропитанное витамином D, ведь четко его видит и с уверенностью продолжает двигаться к цели

 «ТайУлетаю»Первая видеоработа артиста, которая была снята с помощью мобильного телефона в 2011 году.

Источник: https://glamurchik.tochka.net

Самой дорогой виллой в Германии владеет бизнесмен из Украины

самая дорогая вилла Германии

Об этом говорится в расследовании Deutsche Welle, передает БизнесЦензор.

По данным издания, речь идет о сыне бывшего владельца обанкротившегося агрохолдинга «Мрия» Николае Гуте, который купил землю в живописном альпийском городке Гармиш-Партенкирхен в 2010 году за 3,3 млн евро.

Как отмечает издание роскошная Villa Glory выставлена на продажу за 13 млн евро, однако фамилия владельца недвижимости не указана в реестре прав собственности.

При этом финансирование строительства виллы организовывал Андрей Буряк, бывший  финансовый директор холдинга «Мрия». Его подпись стоит под рядом кредитных договоров между офшорной фирмой Николая Гуты и кипрской Oihro Ventures Limited, которая и была внесена в реестр как собственница земельного участка и виллы в Гармиш-Партенкирхене.

Через эту кипрскую фирму, согласно копиям договоров, в Баварию были переправлены не менее $20 млн. Деньги предоставлялись Oihro в виде кредита от компании Гуты на Британских Виргинских Островах. Именно Oihro оплачивала счета архитекторов и другие, связанные со строительством виллы расходы.

Сейчас Villa Glory принадлежит жене Николая Гуты Виктории. Она является собственницей недвижимости через еще одну кипрскую фирму – Zapatoustra Holdings Limited. В данном случае следы также ведут к «Мрие»: директором Zapatoustra, согласно реестру компаний Кипра, до сентября 2017 года был Сергей Мозиль, бывший юрист холдинга и доверенное лицо Гуты.

Как отмечают авторы расследования, Виктория Гута стала собственницей виллы осенью прошлого года, вскоре после того, как ее мужу было отказано в предоставлении убежища в Швейцарии. Ранее соответствующие органы этой страны уже дали согласие на экстрадицию Гуты в Украину, это решение украинец безуспешно оспаривал в судах. Вскоре Федеральный административный суд Швейцарии окончательно решит судьбу Николая Гуты, вынеся решение о предоставлении убежища беглому бизнесмену.

Если его ходатайство будет отклонено, Гуту передадут правоохранительным органам Украины. На фоне этих событий Гуты продают свою виллу в Гармише. Вероятно, собственники торопятся: недавно цена была снижена с 18 до 13 миллионов евро.

Владельцем самой дорогой виллы в Германии оказался беглый бизнесмен из Украины, – DW 01

Владельцем самой дорогой виллы в Германии оказался беглый бизнесмен из Украины, – DW 02

Владельцем самой дорогой виллы в Германии оказался беглый бизнесмен из Украины, – DW 03

Напомним, агрохолдинг «Мрия» объявил дефолт летом 2014 годе, компания не смогла обслуживать долг в $1,3 млрд. Когда кредиторы взяли предприятие под контроль, всплыла информация о многомиллионных махинациях. Оказалось, что на протяжении многих лет холдинг не был прибыльным, а его отчетность постоянно фальсифицировалась.

По информации кредиторов, бывшие владельцы незаконно вывели из холдинга более $200 млн, в том числе, вероятно, часть средств, привлеченных на бирже во Франкфурте в сумме $600 млн.

Как отмечают авторы расследования, часть незаконно выведенных средств «Мрии» могла оказаться в Гармише, где строилась вилла Николая Гуты.

источник: biz.censor.net.ua

Луганчане рассказали, как вынуждают получать псевдопаспорта

Луганс Во временно неподконтрольном правительству Луганске боевики заставляют получать псевдопаспорта террористической организации ЛНР (она же — оккупационная администрация РФ) при покупке квартир или домов. Об этом LIGA.net рассказали местные жители.

«Придумали новшество, чтобы увеличить поток желающих получать эти бумажки. Сделку не оформляют, если нет «паспорта», — сказал луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

По словам местного риэлтора Дмитрия, скупают недвижимость из глубинки те, «кто мечтал когда-то жить в Луганске, когда квартиры стоили от $30 тысяч».

«Это жители Краснодона, Алчевска, Антрацита, но есть и те, кто живет на подконтрольных Украине территории, например, Беловодск», — уточнил он.

Риэлтор добавил, что большинство сделок сейчас «оформляют» в Луганске.

«Некоторые продают по доверенности, чтобы не рисковать, другие боятся, что им в украинском паспорте поставят печати при выписке ЛНР», — объяснил он.

Собеседница Марина отметила, что желающих получать фейковые документов в ее окружении немного.

«Украинский паспорт здесь — гарантия хоть каких-то прав», — сказала она, уточнив,что верит  — «Украина вернется».

Луганчанка сказала, что все же есть и те, «кто любит русский мир и легко прощается с украинским паспортом, потому, что, по их словам, ЛНР-вский якобы дает преимущества работы в Москве».

18 февраля 2017 года сообщалось, что cтрана-агрессор Россия признала действительными удостоверяющие личность «документы», выданные террористами Донбасса. Однако 3 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не признает паспорта ДНР и ЛНР.

20 февраля в Еврокомиссии заявили, что указ президента России о признании так называемых «документов», выданных террористическими организациями ЛНР/ДНР противоречит минским договоренностям.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Источник: liga.net

16 секретов высокой кухни кулинарного института США

кухня

Привет! Меня зовут Джесси, я работаю на BuzzFeed и обожаю готовить.

Школьником я подрабатывал в ресторанах, а потом поступил в кулинарное училище. Причём не какое-то там, а в Американский кулинарный институт, который славится своей сложной и обширной программой.

 Instagram: @jesseszewczyk

Но я понимаю, что кулинарное училище — это не для всех, и поэтому решил поделиться с вами лучшими трюками, которые выучил там за 4 года.

Нет, я не буду рассказывать, как разделывать целую утку (хотя этому нас тоже учили).

Jesse Szewczyk/BuzzFeed

Вот 16 самых ценных советов, которые я выучил:

1. Если блюдо получилось слишком пресным, скорее всего, это просто недосол…

Instagram: @nusr_et
Первые пару месяцев обучения меня постоянно ругали за безвкусные блюда. Со временем я понял, что чаще всего проблема в недосоле (а не в недостатке ингредиентов, как мне казалось).

Чтобы еда получилась ароматной, надо солить её на каждой стадии процесса готовки, а также в самом конце.

2. А ещё можно добавить сахара.

Getty Images

Один преподаватель заметил, что я делаю соус маринара из несезонных помидоров и подсказал, что если добавить щепотку сахара, у соуса будет такой же вкус, как если бы он был сделан из спелых помидоров. Сахар усиливает вкус ароматных продуктов (печёной морковки, свёклы, помидоров) и играет важную роль в гармонизации вкуса.

3. Чтобы соус был глянцевый, как в ресторане, добавьте в конце кусочек холодного масла…

YouTube

Знаете, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла (бермонте). Так что добавьте пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.

4. И всегда дегласируйте соусник.

YouTube
Помню, с каким ужасом на меня посмотрел преподаватель, когда я стал отскребать пригоревшие кусочки от горячего соусника. Оказывается, эти коричневые кусочки, приставшие ко дну, называются «фон» и придают вкус соусу! Так что не смывайте их в раковину, а дегласируйте вином или бульоном, чтобы создать ароматную основу для соуса.

5. Тщательно высушивайте мясо перед готовкой.

Getty Images

Любое мясо, от жареной курицы до морских гребешков во фритюре, следует предварительно высушить, чтобы получилась хрустящая золотая корочка, которая не будет пригорать к сковороде. Промокните мясо бумажными полотенцами или дайте ему пару часов просохнуть в холодильнике, а потом готовьте.

6. Обжаривайте орехи и специи для большего аромата.

При обжаривании орехи и специи становятся гораздо ароматнее, а ваши блюда получаются вкуснее. Специи следует быстро обжарить на сухой сковороде над слабым огнём или в горячем растительном масле. Орехи лучше прокалить 10–15 минут в разогретой духовке при температуре 175 °C.

7. Если еда кажется безвкусной, подкислите её.

Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.

8. Когда надо накормить толпу, будьте проще.

Instagram: @jesseszewczyk
Есть несколько секретов кормления большого количества гостей, но главный из них — не усложнять.

Если вы ждёте к ужину семью, не стоит готовить несколько блюд — лучше приготовьте что-то одно, но качественное.

Идеальный вариант — запечённая курица и паста.

9. Доваривайте пасту в соусе и всегда оставляйте немного воды из-под пасты.

YouTube

Варите пасту почти до готовности, затем перекладывайте в соус и доваривайте. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.

10. Жарьте яичницу на слабом огне, чтобы она не была сухой и резиновой.

Getty Images

Самый верный способ завалить зачёт в училище — пережарить яичницу. Если вы хотите сделать идеальную яичницу, жарьте её на слабом огне: сковородка не должна нагреваться до такой степени, чтобы яйца темнели. Тогда у вас получится идеально красивая и нежная яичница.

11. Чтобы мясо было сочным, замочите его в соляном растворе.

Знаете, почему в ресторанах свиные отбивные и курица всегда такие сочные? Потому что их вымачивают в соляном растворе. Это делает мясо сочным, вкусным и ароматным (и если вы его пережарите, это будет не так заметно).

12. Будьте терпеливы и прекратите тыкать мясо…

Когда я только начинал готовить, я постоянно переворачивал, тыкал и двигал мясо в процессе приготовления. Потом я понял, что идеальная обжарка требует времени, и ключ к приготовлению идеального стейка — терпение. Поддерживайте сильный огонь, переворачивайте мясо один раз и не тыкайте его. Когда мясо будет готово, вы без проблем его снимите — и не надо будет отдирать его лопаткой.

13. И не режьте его сразу.

YouTube

Моим первым кулинарным уроком был курс мясницкого дела, где мне раз за разом повторяли: дайте готовому мясу полежать. Это позволяет мясному соку распределиться равномерно. А если вы сразу начнёте его резать, то потеряете много влаги.

14. Правьте нож перед каждой готовкой.

BuzzFeed

Перед тем, как приступить к готовке, обязательно правьте (или рихтуйте) нож. Он не станет острее, но зато лезвие будет ровным и не погнётся.

15. Обзаведитесь необходимыми инструментами и ухаживайте за ними!

Instagram: @jesseszewczyk

На одном сложном уроке мой одногруппник был застукан с тупым ножом (это гарантия катастрофы). Преподаватель забрал нож и выбросил его в мусорное ведро, чтобы было нагляднее. Мораль сей басни такова: держите нож острым. Заточка — это не то же самое, что правка, потому что буквально вытачивает новое лезвие.

16. Всегда держите под рукой кухонное полотенце.

Getty Images

Кухонные полотенца были у нас в училище валютой, и каждый студент носил полотенце обвязанным вокруг талии. Держите полотенце рядом с плитой, чтобы не отвлекаться от готовки, избегать ожогов и экономить время. В кулинарии важен мизанплас (когда всё лежит на месте перед началом готовки), а кухонное полотенце — неотъемлемая часть этой философии.

Вперёд к кулинарным вершинам!

И поделитесь этой статьёй с теми, кто любит и умеет готовить!

В Киеве выступит оркестр KIEV TANGO PROJECT (ВИДЕО)

KIEV TANGO PROJECT Это один из самых ярких и уникальных современных европейских коллективов, исполняющих аргентинское танго в классическом составе. 

Новая программа «Звезды танго» — это хиты танго от Астора Пьяццоллы вместе с танцевальными ритмами мелодичной милонги. Услышьте в этот вечер разные вариации на тему танца страсти-танго: танго-джаз, танго-вальс, nuevo-танго. 

Помимо вещей Astor Piazzola прозвучат горчие штучки Anibal Troilo, Carlos Gardel, Charlo Letra de Cadicamo. А еще рок-поп-фолк- хиты в уникальной танго-версии.

Источник: https://telegraf.com.ua/

Отношение к украинцам в Польше худшее за 10 лет

поляки,

Количество граждан Польши, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто проявляет симпатию. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Gazeta Prawna.

Как свидетельствуют данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), каждый четвертый респондент имеет положительное отношение к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

Стоит отметить, что отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с прошлым годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос.

Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего — россиянам, ромам и арабам.

Анализ исследователей показывает, что заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером места жительства. Респонденты, которые были более образованными, выражали симпатию к другим народам. Выпускники университетов тоже относительно неохотно заявляли о антипатии.

Кроме того, жители больших городов чаще с симпатией относились к другим народам.

Напомним, Сенат Польши 1 февраля без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

Неожиданно: Вредный для фигуры продукт оказался диетическим

макароны Хорошая новость для любителей макарон. Оказывается, они вовсе не относятся к продуктам, от которых набирают вес.

Как показали результаты исследований, макароны, наоборот, помогают похудеть. Согласно полученным данным, они имеют более низкий гликемический индекс, чем другие рафинированные углеводы.

Выяснилось, что употребление трех порций макаронных изделий в неделю помогает потерять около 500 г веса. Такой результат достигается за счет того, что макароны быстро утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости.

Источник: neskuchno-news.com 

НБУ проиграл суд держателю списанных облигаций ПриватБанка

суд Хозяйственный суд Киева 28 марта частично удовлетворил иск держателя еврооблигаций ПриватБанка — панамской компании THEO Worldwide Corp — и решил взыскать с финучреждения $574 тыс. Об этом FinClub сообщили в пресс-службе НБУ.

18 мая 2017 года THEO Worldwide Corp. подала в суд на ПриватБанк и британскую компанию UK SPV Credit Finance plc. (специальная компания, которая занималась выпуском еврооблигаций ПриватБанка). Держатель требовал признать незаконным списание его еврооблигаций и взыскать с ответчиков $100 тыс.

В июле истец увеличил сумму претензий до $663 тыс.

В качестве третьих лиц со стороны ответчиков были привлечены ФГВФЛ, Минфин и НБУ, а третьими лицами на стороне истца стали GLAS Trust Corporation Limited, Deutsche Trustee Company Limited, Madison Pacific Trust Limited.

28 марта 2018 года суд решил частично удовлетворить иск и взыскать с банка $574 тыс.

НБУ готовит апелляционную жалобу.

Напомним, во время работы временной администрации долги перед акционерами банка и связанными с ним лицами (в том числе и еврооблигации) попали под механизм bail-in (конвертация в капитал).

Лучшие источники магния для организма

магний В среднем в нашем организме содержится около 40 граммов этого минерала. Большая часть его содержится в костной ткани и зубах.Остальная часть его распределена в тканях и жидкостях, в частности в крови нашего тела. Каждый продукт содержит разное количество магния, однако вряд ли вы его переедите. Магний жизненно важен для нас, поскольку он играет во всех ключевых процессах организма. Благодаря ему, контролируется пищеварение, мышечная активность, выработка и энергии и генерация новых клеток. Без достаточного количества магния сердце и почки будут работать неправильно. Кроме того, он необходим для слаженной работы мозга и нервной системы. При дефиците этого химического элемента в организме начинают развиваться негативные физиологические процессы. Например, могут возникать спазмы и мышечные судороги, нарушается слаженная работа сосудистой системы. Отсутствие магния способствует развитию депрессии у человека, которые сопровождаются быстрой утомляемостью и рассеяностью внимания. Впрочем, до такого состояния редко доходит. Незначительные колебания содержания магния в организме человека — довольно обычное явление. Дефицит его прослеживается как правило у пожилых, беременных и больных людей. Диетологи разработали специальные таблицы, которые отображают содержание магния в различных продуктах. Больше всего магния содержится в пшенице (будь-то в отрубях или чистых зернах), гречке и рисе. Чуть ниже его содержание в бобовых (горох, фасоль). Традиционно много магния в орехах — арахисе, кешью, фундуке и миндале. Мясо не может похвастаться высоким его содержанием, однако при правильном питании оно сможет обеспечить ваш организм достаточным количеством этого элемента. Употребление продуктов, содержащих магний, нужно помнить и сочетаемости его с другими элементами. Так, он не сильно «дружит» с жирами, которые понижают его усваиваемость. Это же можно сказать и о продуктах, которых содержат большое количество клетчатки и природных волокон.

Источник: http://ladyhealth.com.ua

Британия поинтересуется источником богатств российской элиты

Джонсон Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в четверг, что в ответ на отравление бывшего российского шпиона британская полиция может заинтересоваться коррумпированными россиянами, которые стали обладателями своих богатств благодаря связям с президентом Владимиром Путиным.

В среду британские власти объявили о выдворении 23 российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим агентом «Новичок».

Москва отрицает свою причастность к инциденту и, как ожидается, примет ответные меры.

«Люди хотят увидеть, что некоторые из очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, чье богатство можно объяснить их отношениями с Владимиром Путиным, – чтобы правоохранительные органы, полиция могла предъявить им ордера на богатство неясного происхождения (требующие пояснить источники активов – ред.), чтобы привлечь их к ответственности за масштабную коррупцию», – заявил Джонсон в интервью ВВС, посвященном реакции Лондона на отравление Скрипаля.

Источник: golos-ameriki.ru