Китай не поддержал силовую реакцию против Сирии

cd2d16ac

китай

Китай, как постоянный член Совета Безопасности ООН, не поддержал силовой реакции США, Великобритании и Франции в отношении сирийского режима, назвав это нарушением международных норм.

С соответствующим заявлением выступил в субботу на экстренном заседании СБ ООН постоянный представитель Китая при ООН Ма Чжаосюй.

«Китай неоднократно призывал урегулировать споры мирным путем, а также выступал против применения силы в международных отношениях. Любые односторонние военные действия, противоречащие принципам и целям Устава ООН, нарушают правила международных отношений, международное право и создают еще больше осложнений», — заявил глава китайской делегации.

Он призвал стороны «воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации».

Представитель КНР также призвал к продолжению диалога, заявив, что «нет альтернативы мирному решению сирийского вопроса».

Ма Чжаосюй также выразил позицию официального Пекина за проведение беспристрастного расследования касательно химической атаки в Сирии.

Как сообщалось, в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по трем объектам в Сирии, связанным с химическим оружием, в ответ на химатаки режима Асада против мирных граждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *