13 апреля. Народный календарь и астровестник

cd2d16ac

апрель Утешительная новость: снега больше не будет. Кроме того, сегодня всемирный праздник рок-н-ролла, а в Таиланде – национальный Новый год – Сонгкран. Тайцы, особенно дети, в эти дни выходят на улицы и поливают друг друга и всех встречных водой. Точно так, как у нас в Поливальный понедельник.

 

А еще обсыпают тальком и желают благополучия. С уверенностью можно сказать: сухим сегодня никто не останется, поэтому, кого не окропили на Пасху святой водой или не полили в понедельник Светлой седмицы – скорее в Таиланд. Живительная влага гарантирует счастье и благополучие в течение года.

В США начинается, уже традиционно, международный фестиваль овсянки. Вот уже в течение нескольких десятилетий овсянка пытается противостоять самовлюбленному гамбургеру, но одержать победу ей, все же, не удается. Участники фестиваля принимают участие в различных ярких шоу и конкурсах, а победитель получает и немалый денежный приз. Видимо в качестве компенсации.

А что у нас? У нас вспоминают святого преподобного Ипатия целебника, Печерского, в Дальних пещерах. Ему молятся, прося исцеления от различных болезней, бесплодия, кровотечений, а также тогда, когда у роженицы внезапно пропадает молоко.

Именинники сегодня Вениамин, Ипат, Иван, Иннокентий, Иосиф.

Завершается очередной лунный цикл (сегодня 27-ю лунные сутки), Луна в веселых рок-н-ролльных Рыбах. Придется избавиться от лишнего, ненужного, с кем-то распрощаться, расстаться. Но это не будет потерей, скорее наоборот – избавлением, исцелением, приобретением свободы. Появится определенное пространство в физическом и духовном планах. Проблемы, болезни, негативные жизненные сценарии могут уйти из вашей жизни навсегда. Эти дни перед новолунием пройдут под влиянием конфигурации Марс, Венера, Нептун, поэтому вполне возможно, что некоторые вопросы будут решаться достаточно необычным, даже удивительным образом. Поэтому ожидайте волшебника или фею. Особенно вечером. И ни слова о Годо.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1954 году: -3,9; а самым теплым в 1959 — +22,7.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *