За сутки 64 обстрела, пять пострадавших

cd2d16ac

ранение Возле Водяного, Песков и Каменки сепаратисты вели огонь из танков, в районе Песков, Талаковки, Лебединского и Шахты Бутовка — из минометов калибра 82 мм.

Сепаратисты за прошедшие сутки, 10 апреля, 64 раза обстреляли позиции сил АТО, 4 украинских военных получили ранения, один — боевое травмирование. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на донецком направлении под огонь из запрещенных 120 мм минометов попали укрепления ВСУ возле Бердянского, Лебединского, Широкиного, Водяного, Песков, Каменки, Авдеевки и Шахты Бутовка.

Также возле Водяного, Песков и Каменки сепаратисты вели огонь из танков, в районе Песков, Талаковки, Лебединского и Шахты Бутовка — из минометов калибра 82 мм.

Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применил по защитникам Лебединского, Авдеевки, Старогнатовки, Талаковки, Марьинки, Каменки, Гнутового, Красногоровки, Водяного, Шахты Бутовка, Опытного, Новотроицкого и Павлополя.

Вооружение БМП — по защитникам Песков, Гнутового и Красногоровки, возле Широкиного — противотанковый ракетный комплекс.

«На луганском направлении из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал наши укрепления неподалеку Новоалександровки, а вооружение БМП — применил в районе Луганского», — отметили в штабе.

В результате вражеского огня 4 украинских воинов получили ранения, 1 военнослужащий — боевое травмирование.

Ранее сообщалось, что на Пасху в зоне АТО были ранены пять украинских военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *