Российский черный список Трампа

cd2d16ac

Трамп

Администрация Трампа объявила в пятницу о масштабных санкциях в отношении ближнего окружения Владимира Путина. «Приспешникам Кремля санкции нанесут удар по больному месту — по их капиталам», — пишет The Wall Street Journal в редакционной статье.

Министерство финансов США внесло в черный список 7 олигархов, 14 компаний и 17 чиновников за участие «в ряде злостных действий», включая оккупацию Крыма, помощь Асаду в Сирии, вмешательство в выборы в США в 2016 году и многое другое.

Приказом замораживаются активы, подпадающие под американскую юрисдикцию, американцам запрещается иметь дело с этими лицами и компаниями. Санкции грозят также не гражданам США в случае содействия «значительным транзакциям» в пользу россиян, говорится в статье.

Путин смог остаться у власти не в последнюю очередь благодаря способности обогащать своих друзей, полагает WSJ. Но, если связь с Кремлем ограничит их бизнес только Россией, покровительство Путина станет намного более проблематичным.

«Санкции представляют собой новое доказательство ужесточения американской политики в отношении России. Хотя Трамп проявлял нежелание критиковать Путина, он продал летальные вооружения Украине, направил силы и средства НАТО на восток и увеличил производство энергоносителей в США, чтобы предоставить Европе альтернативу «Газпрому». Возможно, критикам Трампа стоит воздать ему должное», — резюмирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *