Украинцы тратят больше, чем получают. Откуда деньги

cd2d16ac

деньги Доходы украинцев растут, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Если в 2016-м граждане заработали 1,99 трлн грн, то в прошлом году — 2,48 трлн грн. Только 42,1% от этой суммы приносит заработная плата, около трети поступлений приходятся на социальную помощь от государства. Еще 21% поступлений получены за счет депозитов, доходов от ценных бумаг и сдачи имущества в аренду.

Гораздо более интересной оказалась расходная часть. В прошлом году население Украины потратило 2,54 трлн грн — на 69 млрд грн больше, чем заработало. В четвертом квртале 2017 года, к примеру, расходы превысили доходы на 2,1%. Больше всего — 92,2% трат — приходится на еду и различные услуги, в том числе аренду жилья.

Разницу между расходами и доходами эксперты Государственной службы статистики объясняют наличием сбережений. Есть и другие мнения. «Нет у населения огромных накоплений, которые можно было бы тратить ежегодно. Речь, скорее всего, идет о заработных платах «в конвертах, а значит, реальные доходы населения выше», — прокомментировала LIGA.net данные Госстата генеральный директор компании Е.С.Консалтинг Александра Томашевская.

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *