В Одессе активисты на «Лексусе» пытались протаранить копов

cd2d16ac

Одесса В Одессе 1 апреля активисты общественной организации устроили погоню от копов по перекрытым центральным улицам. Перед этим они подрались с ними и ударили одного правоохранителя ногой в грудь. Об этом сегодня заявил начальник патрульной полиции города Юрий Рыбак.

Как он отметил, для обеспечения безопасного празднования Юморины патрульные ограничили въезд транспорта к местам проведения мероприятий и проинформировали об этом.

«Ровно в это же время нашлись граждане «мнежевседолжны», которым нипочем временное ограничение в движении транспорта, их не волнуют передвижение праздничной колонны, пешеходы, взрослые, дети…Им нужно в самый эпицентр…на автомобиле. Вот такая предыстория конфликта, который возник на перекрёстке улиц Бунина-Екатериниская. Водитель и пассажиры автомобиля Lexus, проигнорировав предупреждения патрульных о перекрытии проезда, откровенно грубили полицейским, вызывающе себя вели, бросались в драку и на замечания не реагировали. Особенно отличился один из «детей» – 18-летний пассажир, который не поленился из машины ударить полицейского ногой в грудь…А дальше, в протест запрету, водитель авто резко начал движение, тем самым зацепив одного из полицейских», – написал Рыбак.

После короткого преследования 25-летнего автохама вместе с компанией доставили в Приморский отдел полиции. Один патрульный обратился за медицинской помощью после инцидента. Ему диагностировали ушибы.

«И сразу же последовала «потеря сознания» некоторых «общественников» – «да как же так», «они же дети», «ну им же можно»… Что можно, я спрашиваю? Ехать на автомобиле по улице, которая по решению городского совета на время проведения праздничных мероприятий стала пешеходной? Давить людей? Бросаться в драку к полицейскому? Или, может, задавить патрульного?…который на службе!!! который выполняет свою работу!!! Вот так и живём!», – добавил Рыбак. По этому факту открыто производство по ч.2 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Проводятся необходимые процессуальные мероприятия.

Напомним, в Днепре во время погони со стрельбой погиб мужчина.

Видео: Yurii Rybak

источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *