Лондон выдал ордера на арест сомнительных российских активов

cd2d16ac

Тереза Мэй Великобритания выдала ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в стране начал действовать новый закон.

Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, сообщают Вести.ру.

Таким образом, по его словам, власти собираются вести учет имущества, которое было «добыто непонятным образом». 

Он обвинил президента РФ в намерении внести «раскол между Великобританией и ее союзниками», однако, по словам Уильямсона, «многие государства показали, что это невозможно».

О дальнейших шагах, которые Британия планирует предпринять в отношении России в связи с делом об отравлении Скрипаля, Уильямсон не стал рассказывать, отметив, что об этом должна сообщить премьер Тереза Мэй.

Отметим, по последним оценкам, состоятельные россияне, связанные с политикой, владеют недвижимостью в Великобритании на сумму 1,1 миллиарда фунтов стерлингов (более 1,5 миллиарда долларов). В основном недвижимость сосредоточена в Лондоне. Впрочем, реальная цифра может быть выше, поскольку многие объекты покупают через зарегистрированные в офшорах фирмы.

Напомним, власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

Источник: focus.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *